Menu


4 Kulineran Sego Tempong Banyuwangi: Pilih yang Mana Pun, Bersiaplah ‘Ditampar’

4 Kulineran Sego Tempong Banyuwangi: Pilih yang Mana Pun, Bersiaplah ‘Ditampar’

Kredit Foto: Instagram/Lendi Desta

Konten Jatim, Jakarta -

Sego tempong merupakan kuliner khas Banyuwangi yang punya makna tak jauh-jauh dari namanya: nasi tampar, yang bisa membuat siapa pun yang mencicipinya serasa ditampar karena rasa pedasnya. Siapa yang mau coba? Cek warung-warung ini!

Sebagai warga Indonesia yang kebanyakan menyukai pedas, tak perlu heran jika hidangan yang satu ini jadi favorit di berbagai kalangan. Pasalnya, lauk dan isinya pun begitu merakyat dan bisa bikin siapa pun ketagihan.

Wujud sego tempong berupa sayuran yang telah direbus seperti bayam, kenikir, dan daun kemangi, plus lauk tahu, tempe, bakwan jagung goreng, sampai ikan jambal goreng tepung. Belum lagi jika ditambah genjer, kacang panjang, kubis, terung, kangkung, sawi, daun singkong, dan lain sebagainya sesuai ciri khas warung. Betul-betul banyak variasinya. 

Baca Juga: Bingung Kulineran di Surabaya? Ke 5 Tempat Ini Saja!

Menilik kepopuleran dan cita rasanya yang tak main-main. Tentunya kuliner yang satu ini sangat layak untuk disenangi masyarakat. Nah, berikut berbagai rekomendasi warung kuliner sego tempong khas Banyuwangi seperti dirangkum Konten Jatim:

1. Sego Tempong Mbok Nah

Salah satu warung sego tempong legendaris di Banyuwangi ialah warung sego tempong Mbok Nah yang berlokasi di Jl. Kolonel Sugiono 16, Kertosari, Banyuwangi. Warung ini telah berdiri sejak 1990-an.

Baca Juga: 5 Kuliner Tahu Campur di Surabaya, Yakin Bisa Milih?

Mesti sabar, kita harus mengantre jika ingin mencicipi hidangannya. Pasalnya, warung ii tak pernah sepi dan punya berbagai lauk yang berada di dalam etalase: sate udang, lele goreng dan ayam goreng, ati ampela, ikan asin, dan lain sebagainya.

Khazanah Islam: Pujian untuk Ambisi Berkelanjutan, Warta Ekonomi Gelar Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024

Tampilkan Semua Halaman