Menu


Pengin Jualan? Ini Resep Bakso Malang Mudah dan Nikmat Buat Dijual Pemula

Pengin Jualan? Ini Resep Bakso Malang Mudah dan Nikmat Buat Dijual Pemula

Kredit Foto: Cookpad

Konten Jatim, Jakarta -

Keberadaan tukang bakso malang yang keliling di kawasan perumahan sering dicari-cari saat kita merasa lapar atau kepengin makan yang gurih-gurih. Pasalnya, meskipun merupakan tipe masakan rebusan, rasa gurih berlemak dari kuah bakso malang tak tergantikan.

Tak cuma itu, isiannya juga lebih beragam dan tekstur baksonya juga biasanya lebih lembut. Tak heran jika hidangan khas Jawa Timur ini jadi incaran berbagai kalangan untuk makan siang sampai makan malam. 

Baca Juga: Julukan Paris van East Java untuk Kota Malang Ternyata Bermula dari Hal Ini

Bahkan, posisi bakso malang di hati para warga juga bisa dimanfaatkan jadi bisnis rumahan, terutama untuk dijual via online sebagai sampingan. Tetap ingat, terlebih dulu lakukan riset lewat bakso malang khas di daerah aslinya untuk belajar membuat bakso malang dengan rasa yang khas Jawa Timur.

Berikut resep membuat bakso malang untuk dijual via online, baik lewat media sosial atau marketplace menurut buku “200 Resep Pilihan Masakan & Jajanan Khas Daerah”!

Bahan-Bahan

  • 350 gram daging sapi, giling halus
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 ml air es
  • 1 butir telur
  • 10 tahu goreng, potong serong, toreh sedikit

Bumbu Halus

  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 3 sdt garam

Bahan Kuah

Baca Juga: Kota Malang, Kota Paris van East Java Yang Sejuk Dan Indah

  • 2 liter air
  • 600 gram tulang sapi
  • 2 batang daun bawang, iris

Khazanah Islam: Masuk Daftar Nominator Warisan Budaya Tak Benda, Reog Ponorogo Segera Diakui UNESCO

Tampilkan Semua Halaman