Menu


Dijadikan Perusak Sel di Dunia Kesehatan, Kenali Bahaya Frostbite Hingga Kebocoran Lambung Gegara Konsumsi ‘Chiki Ngebul’

Dijadikan Perusak Sel di Dunia Kesehatan, Kenali Bahaya Frostbite Hingga Kebocoran Lambung Gegara Konsumsi ‘Chiki Ngebul’

Kredit Foto: Istimewa

Konten Jatim, Jakarta -

Permasalahan bahaya dari makanan ringan Chiki Ngebul masih menjadi perhatian yang serius hingga saat ini.

Berkat penggunaan nitrogen yang dianggap tidak aman, Dokter Amie Vidyani pun mencoba menjelaskan bahaya penggunaan nitrogen dari sisi kesehatan.

Perlu diketahui bahwa nitrogen sendiri digunakan di dunia kesehatan. Namun, nitrogen dalam kondisi cair atau sudah dibekukan ini digunakan untuk merusak sel-sel tertentu.

Baca Juga: Penggunaan Nitrogen Pada ‘Chiki Ngebul’ Timbulkan Pro Kontra, Bolehkah Dikonsumsi?

“Gunanya memang merusak nitrogen dingin ini,” ujar Dokter Amie dikutip KontenJatim dari kanal YouTube TV IDI Surabaya pada Kamis (12/01/2023).

Ketika nitrogen ini terkena kulit seperti tangan atau permukaan tubuh yang lain, akan menimbulkan masalah serius pada kulit.

Khazanah Islam: Pujian untuk Ambisi Berkelanjutan, Warta Ekonomi Gelar Indonesia Most Visionary Companies Awards 2024

Tampilkan Semua Halaman